Сибирский камерный театр «13 трамвай» представляет премьеру спектакля «Скамейка» по одноименной пьесе Александра Гельмана.
Это смешная и горькая история о том, как Он и Она прошли путь от взаимной лжи к взаимной искренности. Их диалоги полны недосказанности, иронии и горечи, что подчеркивает сложность человеческих отношений. Через взаимодействие двух героев, мы наблюдаем, как они пытаются преодолеть свои внутренние барьеры и разобраться в собственных чувствах. Чтобы добавить еще один уровень глубины, на сцену вводится новый персонаж, который либо подталкивает героев к важным решениям, либо создает ситуации, где они будут вынуждены столкнуться с собой.
Пьеса «Скамейка» является не только драмой о любви и одиночестве, но и философским размышлением о том, какова цена свободы выбора в мире, полном неопределенности. В спектакле зрители становятся свидетелями глубоких человеческих переживаний, раскрывающих суть свободы воли и ответственности.
Режиссер – Полина Гнездилова Художник – Анна Гуляева Художник по свету - Николай Сотников
В ролях: Денис Казанцев, Ольга Солдатова, Евгений Осокин.
В исключительных случаях, в чемодане может завестись кот, который спасёт самую заветную мечту от проедания в ней плеши и поможет найти ключ к её воплощению.
Автор сценария/идеи: Ольга Астанина Режиссер: Бокланов Роман Мультипликатор: Артур Шугуров
Музыка в спектакле: Андрей Ясинский, гр. Caprice, Ната Смирина.
Когда на вопрос случайного попутчика в поезде: «Ты куда едешь-то?», маленький мальчик лет восьми судорожно ищет подходящую точку на глобусе – значит, путешествие обещает быть очень интересным и загадочным.
Переложение «Денискиных рассказов» Виктора Драгунского позволяет по-иному прочувствовать столкновение мира детских фантазий с реальностью взрослого мира.
Авторы сценария: Ольга Астанина (Горелова), Владимир Захаров
Музыка в спектакле: Алексей Архиповский «Дорога домой», Колыбельную песню «Спи» Василия Зоркого и авторскую песню «Светлячок» Ольга исполняет вживую на укулеле.
Основатель театра - робототехник и кукольник Владимир Захаров. Его изобретение - кукла на запястье с механикой полного оживления - принесло ему славу и признание во многих уголках мира. Театр по праву считается яркой достопримечательностью Томска и священным местом для многих актёров и мастеров-кукольников.
«ДИАЛОГИ С РАНЕВСКОЙ» 18+
500 - 1000
р.
Сибирский камерный театр «13 трамвай» представляет премьеру спектакля «Диалоги с Раневской» (по ту сторону комедии).
«Диалоги с Раневской» — это не только рассказ о жизни великой актрисы, но и размышление о человеческой судьбе. Мы исследуем, как общественные ожидания, личные амбиции и внутренние противоречия формируют судьбу человека. Раневская — не просто актриса; она — воплощение человеческой боли и стремления к счастью, которое всегда ускользает. Форма и стиль спектакля будут уникально сочетать различные театральные техники, чтобы создать многослойное и выразительное представление о жизни Фаины Раневской.
Режиссер - Полина Гнездилова Художник по свету - Николай Сотников Звукорежиссер - Алексей Стоценко Исполнитель - Екатерина Ваколюк Голос автора - Андрей Яковлев
Для зрителей старше 18 лет.
Обращаем ваше внимание, что некоторые персонажи постановки существуют на сцене в виде предметов и реалистичных кукол управляемых артистом. Для создания драматической атмосферы спектакль насыщен визуальными эффектами: иногда театральный дым, а так же вспышки света могут доставить кратковременное неудобство зрителям первых двух рядов. Художественное решение спектакля полностью безопасно для вашего зрения и слуха.
Сибирский камерный театр «13 трамвай» представляет водевиль «Шутки Чехова».
Яркое комедийное представление, основанное на рассказах Антона Чехова «Предложение» и «Медведь» воплотили на сцене театра известные новосибирские артисты Константин Телегин, Денис Ганин и Ольга Солдатова. Сюжеты из жизни помещиков девятнадцатого века полны сатиры и высмеивают человеческие слабости и абсурдность общественных норм. Вы увидите как предложение руки и сердца может превратиться в настоящую словесную дуэль, и наоборот, как суровое требование возврата долга может привести к нежной влюбленности!
Режиссер - Константин Телегин Художник - Егор Овечкин Художник по свету - Николай Сотников
В ролях артисты новосибирских театров: Константин Телегин, Петр Владимиров, Ольга Солдатова.
Сибирский камерный театр «13 трамвай» представляет премьеру спектакля «Двое на качелях».
Мелодрама «Двое на качелях» — это трогательная история о любви и одиночестве, основанная на одноименной пьесе американского драматурга Уильяма Гибсона. В центре сюжета — двое людей, пытающихся найти своё место в жизни и обрести счастье. Танцовщица Гитель и адвокат Джерри случайно встречаются в большом городе и начинают строить отношения, полные надежд и разочарований. Артисты Денис и Александра Казанцевы мастерски передают эмоциональные взлёты и падения героев, создавая спектакль, который заставляет задуматься о ценности человеческих отношений.
Режиссер - Денис Казанцев Художник - Евгений Осокин Художник по свету - Николай Сотников
В ролях артисты новосибирских театров: Денис Казанцев, Александра Казанцева.
Сибирский камерный театр «13 трамвай» представляет комедийную мелодраму «Свободные» по пьесе «Свободная пара» Дарио Фо.
«Свободная пара» — это эксцентричная одноактная пьеса-фарс итальянского драматурга Дарио Фо, посвящённая положению женщин в современном мире. В ней муж объявляет своей жене о свободе в браке, без взаимных обязательств, что должно выглядеть как современные отношения. Герои вместе пытаются вернуть утраченный смысл понятиям семья, счастье и любовь.
Автор – Дарио Фо Режиссер – Полина Грушенцева Художник по свету – Андрей Бойко
В ролях артисты новосибирских театров: Вера Прунич, Камиль Кунгуров.
Сибирский камерный театр «13 трамвай» представляет комедию «Академия смеха».
В это будет трудно поверить, но Квентин Тарантино не имеет никакого отношения к данной постановке (к данному спектаклю и к данному явлению поп-культуры).
Денис Ганин и Денис Васьков – только тёзки, и не состоят в родстве.
Квентин Тарантино не давал никакого согласия на данную постановку, но и отказа от него не было.
Удивительно: Денис Ганин и Денис Васьков видели практически все фильмы Квентина, в тот момент когда Квентин не видел совершенно ничего у ребят.
Автор оригинальной пьесы – Коки Митани Автор перевода на русский язык – Дмитрий Лебедев
«Академия смеха» — это одно из самых известных комедийных произведений японского драматурга Коки Митани. В этой пьесе молодой автор обращается к цензору за разрешением поставить комедию, основанную на трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта». Это парадоксальная и остроумная история о противостоянии между несовершенством творческого процесса и глупостью человечества.
Сибирский камерный театр «13 трамвай» представляет спектакль «Держись на поверхности» по пьесе белорусского драматурга Дмитрия Богославского.
Каждому из нас хочется убежать от проблем, на время забыться, вернуться туда, где было всё понятно. Так и наши герои Кира и Кирилл возвращаются в этот заброшенный бассейн через 20 лет, чтобы отвлечься от своей жизни и вспомнить как хорошо было в этом укрытии. Но может ли быть хорошо здесь, если проблемы, от которых они бежали, остались лежать на дне …
Пьеса написана в рамках III-его международного конкурса-лаборатории современной драматургии для подростков «Своя территория» (г. Тара). Креативная группа: Мария Крутова (СОШ 133, класс 9а), Наталья Лутошкина (СОШ 133, класс 9в), Константин Мироненко (ОМЮК, группа П9-124), Ангелина Шалдаева (СОШ 133, класс 9б), Евгений Яблонев (ОЛТКГА, группа 120).
Режиссер - Михаил Емельяненко Художник - Евгений Осокин Художник по свету - Николай Сотников
В ролях: Евгений Осокин, Таисия Глушихина, Ростислав Самусев, Анастасия Никулина.
Сибирский камерный театр «13 трамвай» представляет литературный спектакль «Дневник домового» по произведению Евгения Чеширко.
«Дневник Домового» – это юмористический бестселлер, который буквально взорвал интернет. Книга повествует о ежедневных приключениях грубоватого, но очаровательного домового Кузи, живущего вместе с котом и щенком. Эта история завоевала сердца более 2 миллионов читателей Рунета благодаря своему искрометному юмору и глубоким размышлениям о жизни.
Исполняют артисты новосибирских театров: Максим Гуралевич, Ростислав Самусев и Александр Жуликов.
Сибирский камерный театр «13 трамвай» представляет спектакль «Чайка по имени Джонатан Ливингстон».
Знаменитая повесть американского писателя Ричарда Баха, переведенная на 33 языка, будоражившая молодые умы ушедшего века актуальна и поныне. Ведь каждому рано или поздно предстоят поиски своего места в жизни, необходимость принятия решений, а возможно — и осознание собственной уникальности. Среди тысяч чаек, которые заняты лишь борьбой за еду и власть, Джонатан кажется безумцем: его не интересует ни пища, ни почёт. Больше всего на свете он любит летать. Любовь ведет Джона по тернистому пути, на котором он взлетает и падает, изучает себя и обучает других...
В ролях артисты новосибирских театров: Камиль Кунгуров, Евгений Осокин.
Продолжительность спектакля - 2 часа (с антрактом).
Сибирский камерный театр «13 трамвай» представляет спектакль для детей «Сказки Оскара Уайльда».
Это волшебная история о двух маленьких сестричках, которые однажды, вместо того, чтобы готовиться ко сну, решили отправиться в увлекательное путешествие по страницам любимых сказок и погрузиться в волшебный мир любви и доброты!
Спектакль основан на трёх знаменитых произведениях английского писателя Оскара Уайльда: «Преданный друг», «День рождения Инфанты» и «Счастливый принц». Каждая из этих сказок учит разным, но важным вещам: как отличить истинную дружбу от лживой, каким разрушительным может быть обман и почему так ценны бескорыстие и сострадание!
«Сказки Оскара Уайльда» — это не просто спектакль, а ностальгия по беззаботному детству и погружение в теплые воспоминания о нём.
Режиссер – Михаил Емельяненко Художник по свету - Николай Сотников
В ролях: Алина Ломакина, Алиса Карандейкина.
Для зрителей старше 6 лет.
«И ВСЕ ЗАВЕРТЕ...» 12+
800 - 900
р.
Сибирский камерный театр «13 трамвай» представляет спектакль «И всё заверте...» - коммунальный квартирник в двух частях.
О, многоуважаемый зритель, приготовься испытать и смех, и слёзы, и любовь в нашей весёлой коммуналке! Увлекательный, лёгкий, музыкальный спектакль по мотивам произведений великих сатириков: Зощенко, Аверченко, Хармса, Тэффи представит целый калейдоскоп эмоций и театральных масок! Живая музыка, душевные песни и яркие персонажи покорят ваши сердца!
Режиссёр: Денис Ганин
Роли исполняют: Светлана Тиссен, Родион Сафонов, Виктория Немирская, Кристина Бауэр, Кристина Долгунова, Алексей Зорькин, Полина Кугук, Наталья Вавилихина, Мария Недобуга, Алла Коротких и Денис Ганин.
Сибирский камерный театр «13 трамвай» представляет кукольный спектакль для маленьких зрителей «Слон в гнезде».
Яркая, удивительная история про доброго, ответственного и верного своему слову слона Нортона, который не испугался охотников, преодолел океан, терпел насмешки ради маленького, хрупкого яйца и необычного зверька, который появится из него.
В спектакле участвуют известные артисты-кукловоды: Максим Бобоедов и Екатерина Ваколюк.
Спектакль будет интересен для зрителей старше 3 лет.
Сибирский камерный театр «13 трамвай» представляет:
«Так по-женски…» – это подборка смешных и трогательных, забавных и нежных, лирических и злободневных рассказов о повседневных заботах, о моментах и событиях, происходящих в жизни самой прекрасной половины человечества, а самое главное – о любви!
В исполнении актеров Новосибирских театров: Камиля Кунгурова, Евгения Осокина.
Музыкальное сопровождение - Мона Мурашкина.
По произведениям Александра Цыпкина и других современных авторов.
Сибирский камерный театр «13 трамвай» представляет литературный вечер «О чем молчат мужчины?» с участием писателя Александра Бессонова и известных артистов Новосибирских театров.
Со сцены театра прозвучат оригинальные произведения: Камиля Кунгурова, Владимира Дербенцева, Евгения Осокина и Александра Бессонова.
Александр Бессонов — известный мастер короткой прозы из Новосибирска. Автор книг «Чарли», «Добрее» и «Мадам», победитель фестиваля «БеспринцЫпные чтения» с рассказом «Граф Монте-Кристо». Трогательные и полные светлого юмора истории Александра Бессонова полюбились его многочисленным подписчикам в соцсетях.